Опубликовано

Вчера известный политтехнолог Владислав Сурков, который пудрил россиянам голову из Кремля не один десяток лет, опубликовал в Независимой газете ( да, такая еще работает) свою статью под названием «Долгое государство Путина», в которой кратко изложил, каким он видит настоящее и будущее России

Вчера известный политтехнолог Владислав Сурков, который пудрил россиянам голову из Кремля не один десяток лет, опубликовал в Независимой газете ( да, такая еще работает) свою статью под названием «Долгое государство Путина», в которой кратко изложил, каким он видит настоящее и будущее России.

Можно было бы долго и смачно пересказывать вам этот бред, но мы, экономя силы рабочего класса, сократим его до нескольких наиболее значимых тезисов и цитат.

Сурков утверждает, что Россия при Путине «отказалась от идеологических займов, начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад». И суть нашей основной критики зарубежного миропорядка будто бы в том, что западные страны представляют из себя «глубинные государства».

По словам Суркова, этот термин «означает скрытую за внешними демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции».

Но через пару абзацев Сурков признается внезапно, что Россия тоже является таким государством. Только, в отличие от Запада, не скрывает своей сути.

Также автор подчеркивает, что в России, благодаря Путину, недавно появилась особая система отношений. «В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.»

Что же господин Сурков предлагает россиянам со всем этим делать? Правильно, ничего, потому что Путин будет править еще долго, а его идеология — идеология будущей России. И она неизбежно принесет стране «призовые места в геополитической борьбе».

Если же такие статьи почему-то вас не вдохновляют, то вы, наверное, просто начитались экстремистской литературы, не любите родину и в Бога не веруете.

И вообще, странно что боярин Сурков в послесловии не посетовал, что народ больно мало стал батюшку Царя славить, за то что тот до сих пор не вернул крепостное право или на войну всех мужиков в государстве отроками не забрил. Видимо привык уже, что мы неблагодарные, холопы 21 века.

Источник: Вестник бури


Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *