Опубликовано

Провал Арашукова, пороки парламентариев и чиновники под каблуком

Журналистские расследования: итоги недели 4-10 февраля

Провал Арашукова, пороки парламентариев и чиновники под каблуком

Громкое задержание сенатора Арашукова заставило журналистов присмотреться к его связям и к коллегам по парламенту. Андрей Воробьев, Дмитрий Песков и Сергей Чемезов попали под прицел СМИ, благодаря своим женам. Юрия Чайку подставил подчиненный, а многодетная мать осуждена за отказ дать взятку городским чинушам. Самые интересные журналистские расследования недели — в дайджесте ПАСМИ.

Арашуков надеялся на Владимира Путина

Задержание члена Совета Федерации Арашукова и его отца стало новостью номер один на несколько дней. Особенно СМИ смаковали подробности, ведь Арашукова-младшего взяли прямо в зале заседаний верхней палаты парламента. Почему следственные действия были проведены столь демонстративно, что стало последней каплей терпения в отношении клана Арашуковых, а также как этот клан формировался — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Истоки благотворительности для сожительницы Андрея Воробьева

Официально вдовствующий глава Московской области Андрей Воробьев крепко связан любовными узами с президентом благотворительного фонда «Исток» Екатериной Богдасаровой. У пары уже есть общие дети, но официально брак не оформлен, поэтому принадлежащие женщине губернатора роскошные апартаменты в Москве в декларации  чиновника никак не отражены.  Тем не менее, журналисты задались вопросом, на какие средства приобретено элитное жилье, но законных источников таких денег ни у Воробьева, ни у Богдасаровой не нашли.

Подробнее…

Пять миллиардов с видом на Кремль — жена Чемезова ставит рекорды

Чиновники продолжают соревнование  в дисциплине «самое дорогое жилье», и вперед вырывается новый лидер: Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у жены гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова шикарнейшие апартаменты почти на Красной площади. Их стоимость и размеры больше, чем у считавшихся ранее рекордными  квартир глав «Роснефти» Игоря Сечина и «Газпрома» Алексея Миллера. Пытаясь понять, откуда у семьи Чемезова 5 млрд на  суперэлитное жилье, Навальный анализирует хронически провальный, но поддерживаемый Кремлем бизнес супруги главы «Ростеха» Екатерины Игнатовой.

Подробнее…

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена

Семья пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в очередной раз стала объектом антикоррупционного расследования. Счета в швейцарском банке, личный офшор и крупный портфель недвижимости с сомнительной историей — все эти составляющие обнаружены у известной в прошлом спортсменки, супруги пресс-секретаря президента России Татьяны Навки. Некоторые из этих пунктов прямо нарушают антикоррупционное законодательство.

Подробнее…

Российские сенаторы — судимые, подозреваемые и неприлично богатые

Задержание сенатора Рауфа Арашукова прямо в здании Совета Федерации нанесло сильнейший удар по репутации парламента — в высшем законодательном органе власти находился человек, которого теперь обвиняют в двойном убийстве.  В представлении обывателя в парламент  должны попадать лучшие из лучших, с безупречной репутацией и поступками. Однако, при пристальном рассмотрении коллег Арашукова становится понятно, что он не был там белой вороной.

Подробнее…

Денег нет, но для Золотова найдутся

Суд встал на сторону единственного поставщика продовольствия 340-тысячному контингенту Росгвардии, обязав Алексея Навального удалить со своих ресурсов расследование о многократно завышенных ценах на продукты питания. Ранее комбинат «Дружба народов» поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев, продлив его монополию на поставки для ведомства Виктора Золотова. Не принята во внимание ни позиция ФАС, которая возбудила по материалам ФСБ  дело по нарушениях закона о гособоронзаказе, ни многочисленные разоблачения журналистов, которые вслед за ФБК находят факты необоснованных расходов бюджетных средств. Как ведомство Золотова пускало и продолжает пускать  на ветер миллиарды из казны — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями

В Оренбурге мать двоих детей отправили за решетку после того, как они с мужем возвели на своем участке частный дом, который помешал городским властям. Чиновники потребовали снести здание, используя в качестве одного из предлогов прокладку автомагистрали. Однако, строительство трассы оказалось фейком. Но это не помешало осудить собственницу коттеджа за то, что она якобы специально проигнорировала дорожные планы, так и не исполненные мэрией. При этом супруг обвиненной уверен: истинная причина их несчастий в том, что он отказался заплатить в ходе стройки 15 млн рублей посланцам от администрации.

Подробнее…

Чайке нравятся прокуроры-нарушители?

Ямальский суд вынес частное определение в адрес главного прокурора страны Юрия Чайки. Генпрокурора обязали принять меры в связи с нарушением закона главой надзорного органа ЯНАО Александром Герасименко. Это далеко не первый случай, когда действия окружного прокурора компрометируют все ведомство, но ему все сходит с рук. И в этот раз единственным наказанием для Герасименко стало лишение квартальной премии.

Подробнее…

О чем рассказал в скандальном видео и что скрывал всю жизнь топ-менеджер Росгеологии, что связывало главу СКР  с арестованными отцом и сыном Арашуковыми,  как обогащаются в Крыму друзья российского президента и чем накормил детей Евгений Пригожин — эти и другие разоблачения в дайджесте ПАСМИ «Принцессы замглавы Росгеологии, токсичные каникулы Бастрыкина и квартира-стадион Миллера«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

<!—

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

—>

Читайте также:

Источник


Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *