Опубликовано

Очередная новость из России, в которой прекрасно всё

Очередная новость из России, в которой прекрасно всё:

Беглый миллиардер Борис Минц задолжал банкам денег, и теперь подконтрольные ему Негосударственные Пенсионные Фонды объёмом в 313 миллиардов рублей отдаются под управление некой мутной кипрской конторе под названием «Riverstretch Trading& Investments».

Ученик Чубайса, действительный государственный советник РФ 1-го класса, основатель премии имени Егора Гайдара, меценат и просто очень приятный человек, Минц набрал столько кредитов, сколько смог, а когда почувствовал, что за ним скоро придут, сбежал в Лондон. Откуда в Россию не экстрадируют. Впрочем, если бы и экстрадировали, кто бы в Кремле смог покуситься на свободу такого приятного человека? Он же не картинки на стену репостил.

Однако, это типичная для РФ ситуация. Особый шарм же в том, что банкротиться на этот раз будут не абстрактные фирмы а-ля «Вектор Консалтинг энд Инвестмент», а вполне реальные фонды, которым россияне отдали будущие пенсии для сохранения и приумножения. Это значит, что граждане, имевшие феноменальную наивность доверить ученику Чубайса свои сбережения, не только выйдут на пенсию в 65/63 года, но и имеют все шансы получить от фонда гораздо меньше денег, чем они туда положили. Как говорится, in bourgeois Russia banks rob you.

Поговаривают, что та кипрская конторка на самом деле тайно принадлежит Роснефти, так что речь идёт о классическом сюжете с разорением более мелкого собственника в пользу более крупного. Но гражданам от этого ничуть не легче. Во-первых, Роснефть явно не будет компенсировать потери фонда от махинаций Минца. Во-вторых, контора всё равно зарегистрирована на Кипре, и значит будет избегать российского законодательства, налогообложения и т.д. Сколько ещё денег потеряют государство и вкладчики до тех пор, пока фонд не вернётся в Россию (если вообще вернётся) — неизвестно.

Также вся эта история хорошо дополняет недавние слова Володина о полном отказе от государственных пенсий. Мол, государство всё равно не справляется, так что несите деньги в частные фонды. Ну вот некоторые люди несут и регулярно остаются без сбережений.

А если мы вспомним, что Минц был приближён ко двору Императора, то перед нами откроется вся картина: Володин рекламирует частные пенсионные фонды, потому что друзьям Володина проще тырить деньги из частных фондов, чем из государственного.

Так что правы были те, кто говорил, что после развала СССР демократическая рыночная Россия позволит людям разбогатеть. Она позволит. Борису Минцу, Егору Гайдару, Анатолию Чубайсу, членам правления Роснефти, соседям по даче Путина. А остальные пусть кушают свой доширак со вкусом свободы.

Источник http://vestnikburi.com/%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9/


Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *